Curhatan Pak Driver Trans Jkt
Lumayan ada waktu setangah jam tuk lanjutin postingan kemaren sebelum pulang.
Oke kita lanjut postingan kemaren tentang "Trans Jakarta'.

Permasalahan utama yang dihadapi penumpang oleh trans jakarta saat ini yaitu bisnya lama sekali dateng, entah kena macet, ada yang mogok/rusak or isi bahan bakar. Whatever it is, sangat mengganggu kenyamanan penumpang, jadi ga kondusif lagi seperti ini kalo terus-terusan (versi nulis ngebut ngejar waktu pulang xixixiii...).

Akhirnya kesampean juga bincang2 sama orang yang kerja di trans jakarta, walau target awal yaitu pegawai di Halte Harmoni malah jadi bincang-bincang sama Pak driver-nya (maaf ya yg lain, jadinya bis berjalan lama #dan sekali lagi tetep cuek ama yang lain, wlopun penumpang belakang pada masang mata and telinga ^_^!). ini terbukti dari penumpang belakang ada yang nanya setelah lama berbincang-bincang ma pak driver.

"Mba... Halte Duri masih jauh ga?
"Kayanya masih jauh deh mba"
(maaf ya sebenernya ga tau dimana itu halte, soalnya turun duluan sebelum ngelewatin halte itu)
(^_^!)

Back to conversation....
Menurut versi Pak Driver Trans....
Sebenernya bis jarang itu kendala utamanya bukan karena armadanya kurang tetapi karena kurang bagusnya pengaturan operasional trans. Seharusnya ada management waktu untuk setiap bis beroperasi. Ccoba kita liat, seringkali bis dateng beruntun dibelakang, bisa 1,2 bahkan 3 bis berturut-turut dateng berbarengan. Dan sering juga kan datengnya lama banget, nunggu satu aja bisa makan, mandi, nonton or tidur dulu tuh (hiperbola dikit, didramatisir dikit xixixiii... ) #maklum masih kebawa kesel ma kedatangan trans yg lama.

"Kenapa ga kasih tau ke atasan aja pak? kan bapak yang lebih tau kondisi dilapangan gimana"

"Percuma de... (sekali lagi dipanggil adek, uhuy hahahha...) pendapat saya ga akan didengar, lagipula saya bukan karyawan trans dan yang pasti beda management.

"What? maksudnya" #tambah bingung deh gw

"Driver trans ini bukan karyawan trans tapi karyawan perusahaan bis, jadi tuk masalah operasional trans yang manage. Bis trans ada banyak kan variasinya, ada bis Pratama, Damri (bis gandeng merah, love this bus, masih baru, ac poll) dll.

"Jadi sistem gajinya dan kerjanya gimana pak?"

"Setiap perusahaan bis beda-beda sistemnya, ada yang gaji bulanan dan jam kerja ditentukan, ada juga yang bagi hasil dan waktu kerjanya berdasarkan jumlah rit or jumlah putaran dalam sehari. Kalo ade mau tau... posisi saya sama yang jaga pintu bus trans lebih tinggi dia daripada saya. Dalam struktur organisasi posisi saya yang paling bawah."

Sakin asyik menyimak pak driver bicara, jadinya cukup komentar oohh gitu ya pak hahahaha... sesekali timpalin dengan pertanyaan yang agak dalem. Sebenernya si berhati-hati juga tuk ngasih pertanyaan, takut salah ngomong.

Next....
"Saya sebenernya juga pusing dengan keadaan trans seprti ini, tapi suara saya ga didenger, apa boleh buat"

"Kalo gitu... petinggi-petingginya suruh turun ke lapangan aja pak, liat kondisi sebenernya seperti apa, biar mereka tau apa aja yang mesti diperbaiki"

"Nah klo mau complain dateng aja ke kentor pusatnya di kampung melayu"

"Saya sebenernya dari awal pengen banget nulis complain, setiap sudut halte saya cari kotak suara. Tapi.... banyak yang bilang percuma nulis, ga akan dibaca. Lebih baik saya complain langsung keatasan aja deh pak".  #gaya dikit, padahal ga tau mesti ngomong apa klo dah ketemu hahahaa...


Oke deh, ga perlu semuanya diceritaiin, dah waktunya pulang soalnya neh. yang mau comment soal trans silakan, siapa tau kita senasib hahahaha....


Take care semuanya dijalan, smg selamat sampe tujuan.






# Ditulis di sudut meja kantor (^_^)














3 Responses
  1. Melly Says:

    Iya, kayak percuma aja komplen sana2 soal trans (padahal baru sekali naik trans)

    org2 itu biasanya cuek..


  2. Unknown Says:

    itulah untungnya tinggal di indonesia....!!! "CUEK" selagi budaya ini masih ada pada individu masing2 ga akan pernah beneer bangsa ini


  3. Anonim Says:

    Indonesia gt lokh....bru kenal ya,,hehehe


Posting Komentar

INGIN BERLANGANAN BLOG KUPASTUNTAS-MATADUNIA ? SILAKAN MASUKAN EMAIL KAMU

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

  • About Me

    Foto Saya
    Haeni
    Ehm... I'm just ordinary human and you will know when read my article So... You can see when know me ;)
    Lihat profil lengkapku

    Pengunjung FB bisa follow dibawah ini loh ;)

    ^_^