Hari-Hari Bersama Trans
Bukan hal aneh lagi nunggu bis trans jakarta berbelas-belas menit, bahkan sampe setengah or sejam itu sering sekali (welcome to Jakarta's public transportation). Bis jurusan Harmoni - Lebak Bulus itu paling lama datengnya, sedangkan jurusan lain sering banget bis nya dateng. 

5 menit... 10 menit... 30 menit... belum dateng-dateng juga, antrian sudah sampe ke koridor sebelah (Hello.... please dunk pegawai trans bikin solusinya dunk tuk hal ini). Berbagai gaya posisi berdiri udah dicoba, mulai dari A, B, C, D sampe bener-bener mati gaya (alias pasrah, udah pegel banget kaki). 

Perasaan udah campur aduk, atmosphere dah pengap dan gerah, sebentar lagi maju kedepan complain ke petugas trans. Disaat berusaha tuk nahan kesel, tiba-tiba bis dateng, finally!!! ga jadi complain deh!! Ternyata Dewi Fortuna suka ga berpihak klo yang berhubungan dengan Bis Trans Jakarta, begitu mau melangkahkan kaki ke dalam bis, tiba-tiba..... 
"iya cukup, masih ada bis dibelakang"
#Kata-kata ajaib yang sering diucapin petugas trans tuk nyetopin antrian naek ke dalam bis

Hello...... klo nunggunya ga lama si ga masalah. #Oke, masuk sesi sabar berikutnya.

Memang bener ada bis jurusan yang sama di dua antrian belakang bis berikutnya, but..... begitu nurunin penumpang, bis langsung lewat aja tanpa ngangkut penumpang.

"Maaf BBG... BBG..."
(Mau isi bahan bakar)
#Ini kata-kata ajaib ke dua yang sering diucapin sama petugas trans





Semakin jadi aja deh..... bete, gerah, pegel, gelisah bercampur aduk, ditambah sakit perut, PERFECT!! Almost an hour nungguin baru dapet bis.
Oke, enough! Every single day like this make people mad #stress berkepanjangan.

Udah ngantri lama, ga dapet tempat duduk, itu namanya apes banget. But... Dewi Fortuna ga setega itu sama saya, masih ada space kosong samping driver (wlo ada tulisan 'ga boleh duduk'), tapi tetep harus sopan, ijin dulu sama bapak driver-nya . Soalnya ada driver yang ga ngijinin duduk di pembatas tersebut (biar yang baca ada gambaran, liat foto dibawah, pembatas samping kiri driver biasanya dijadiin tempat duduk sama ladies).

"Pak, numpang duduk ya"
"iya, silakan"



Sep.... Pak Drivernya baik, makasih pak, 2 thumbs for you sir (^_^)!
Begitu dapet ijin, langsung deh duduk. Engga juga denk! Yang benernya..... saya ijin sama drivernya sambil langsung duduk. Klo ditelaah kalimatnya, lebih tepatnya ga minta ijin tapi minta persetujuan. Ya... bisa-bisanya aja mainin kalimat, nanti klo bilang "boleh duduk disini pak?" trus jawabannya "ga boleh neng, kan ada tulisannya". Yang ada nanti malah tengsin xixixiii...

Beda dengan langsung duduk sambil bilang 'numpang duduk ya pak', kemungkinan besar drivernya juga sungkan ngusirnya, soalnya dah kelanjur duduk, apalagi bilangnya sambil senyum, pasti dibales senyum lagi (pede abis!). Pernah juga si... reaksi drivernya biasa aja, alias diam. But... sekali lagi cuek aja, ga usah masukin hati selagi dia ga ngelarang, maklum perjalanan lumayan setengah jam.


Berhubung suasana hati masih agak gregetan sama trans, spontanitas terlontarlah berbagai pertanyaan ke driver-nya. Yang pasti dengan cara yang sopan juga, klo engga tar saya diturunin di tengah jalan (^_*)!

"Setiap hari saya nunggu bis lama sekali, sebenernya dimana problemsnya pak?"
"Jangankan adek, saya sendiri pusing."

#Gubrak!!! driver-nya aja pusing apalagi penumpangnya. Dan senengnya lagi dipanggil adek, that's mean... look young hahahhaa....


Baiklah.... STOP! seperti petugas trans bilang. Masih panjang ceritanya, bisa sehari semalam, kapan makannya nanti (padahal ngetik sambil makan xixixii...) Kita lanjut lagi sesi berikutnya, postingan 'curhatnya pak driver trans' ya. sekarang lunch dulu......

To be continued.....

Selamat ber lunch-lunch ria (*_^)




0 Responses

Posting Komentar

INGIN BERLANGANAN BLOG KUPASTUNTAS-MATADUNIA ? SILAKAN MASUKAN EMAIL KAMU

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

  • About Me

    Foto Saya
    Haeni
    Ehm... I'm just ordinary human and you will know when read my article So... You can see when know me ;)
    Lihat profil lengkapku

    Pengunjung FB bisa follow dibawah ini loh ;)

    ^_^