Curhatan Pak Driver Trans Jkt
Lumayan ada waktu setangah jam tuk lanjutin postingan kemaren sebelum pulang.
Oke kita lanjut postingan kemaren tentang "Trans Jakarta'.

Permasalahan utama yang dihadapi penumpang oleh trans jakarta saat ini yaitu bisnya lama sekali dateng, entah kena macet, ada yang mogok/rusak or isi bahan bakar. Whatever it is, sangat mengganggu kenyamanan penumpang, jadi ga kondusif lagi seperti ini kalo terus-terusan (versi nulis ngebut ngejar waktu pulang xixixiii...).

Akhirnya kesampean juga bincang2 sama orang yang kerja di trans jakarta, walau target awal yaitu pegawai di Halte Harmoni malah jadi bincang-bincang sama Pak driver-nya (maaf ya yg lain, jadinya bis berjalan lama #dan sekali lagi tetep cuek ama yang lain, wlopun penumpang belakang pada masang mata and telinga ^_^!). ini terbukti dari penumpang belakang ada yang nanya setelah lama berbincang-bincang ma pak driver.

"Mba... Halte Duri masih jauh ga?
"Kayanya masih jauh deh mba"
(maaf ya sebenernya ga tau dimana itu halte, soalnya turun duluan sebelum ngelewatin halte itu)
(^_^!)

Back to conversation....
Menurut versi Pak Driver Trans....
Sebenernya bis jarang itu kendala utamanya bukan karena armadanya kurang tetapi karena kurang bagusnya pengaturan operasional trans. Seharusnya ada management waktu untuk setiap bis beroperasi. Ccoba kita liat, seringkali bis dateng beruntun dibelakang, bisa 1,2 bahkan 3 bis berturut-turut dateng berbarengan. Dan sering juga kan datengnya lama banget, nunggu satu aja bisa makan, mandi, nonton or tidur dulu tuh (hiperbola dikit, didramatisir dikit xixixiii... ) #maklum masih kebawa kesel ma kedatangan trans yg lama.

"Kenapa ga kasih tau ke atasan aja pak? kan bapak yang lebih tau kondisi dilapangan gimana"

"Percuma de... (sekali lagi dipanggil adek, uhuy hahahha...) pendapat saya ga akan didengar, lagipula saya bukan karyawan trans dan yang pasti beda management.

"What? maksudnya" #tambah bingung deh gw

"Driver trans ini bukan karyawan trans tapi karyawan perusahaan bis, jadi tuk masalah operasional trans yang manage. Bis trans ada banyak kan variasinya, ada bis Pratama, Damri (bis gandeng merah, love this bus, masih baru, ac poll) dll.

"Jadi sistem gajinya dan kerjanya gimana pak?"

"Setiap perusahaan bis beda-beda sistemnya, ada yang gaji bulanan dan jam kerja ditentukan, ada juga yang bagi hasil dan waktu kerjanya berdasarkan jumlah rit or jumlah putaran dalam sehari. Kalo ade mau tau... posisi saya sama yang jaga pintu bus trans lebih tinggi dia daripada saya. Dalam struktur organisasi posisi saya yang paling bawah."

Sakin asyik menyimak pak driver bicara, jadinya cukup komentar oohh gitu ya pak hahahaha... sesekali timpalin dengan pertanyaan yang agak dalem. Sebenernya si berhati-hati juga tuk ngasih pertanyaan, takut salah ngomong.

Next....
"Saya sebenernya juga pusing dengan keadaan trans seprti ini, tapi suara saya ga didenger, apa boleh buat"

"Kalo gitu... petinggi-petingginya suruh turun ke lapangan aja pak, liat kondisi sebenernya seperti apa, biar mereka tau apa aja yang mesti diperbaiki"

"Nah klo mau complain dateng aja ke kentor pusatnya di kampung melayu"

"Saya sebenernya dari awal pengen banget nulis complain, setiap sudut halte saya cari kotak suara. Tapi.... banyak yang bilang percuma nulis, ga akan dibaca. Lebih baik saya complain langsung keatasan aja deh pak".  #gaya dikit, padahal ga tau mesti ngomong apa klo dah ketemu hahahaa...


Oke deh, ga perlu semuanya diceritaiin, dah waktunya pulang soalnya neh. yang mau comment soal trans silakan, siapa tau kita senasib hahahaha....


Take care semuanya dijalan, smg selamat sampe tujuan.






# Ditulis di sudut meja kantor (^_^)












Read More...
Hari-Hari Bersama Trans
Bukan hal aneh lagi nunggu bis trans jakarta berbelas-belas menit, bahkan sampe setengah or sejam itu sering sekali (welcome to Jakarta's public transportation). Bis jurusan Harmoni - Lebak Bulus itu paling lama datengnya, sedangkan jurusan lain sering banget bis nya dateng. 

5 menit... 10 menit... 30 menit... belum dateng-dateng juga, antrian sudah sampe ke koridor sebelah (Hello.... please dunk pegawai trans bikin solusinya dunk tuk hal ini). Berbagai gaya posisi berdiri udah dicoba, mulai dari A, B, C, D sampe bener-bener mati gaya (alias pasrah, udah pegel banget kaki). 

Perasaan udah campur aduk, atmosphere dah pengap dan gerah, sebentar lagi maju kedepan complain ke petugas trans. Disaat berusaha tuk nahan kesel, tiba-tiba bis dateng, finally!!! ga jadi complain deh!! Ternyata Dewi Fortuna suka ga berpihak klo yang berhubungan dengan Bis Trans Jakarta, begitu mau melangkahkan kaki ke dalam bis, tiba-tiba..... 
"iya cukup, masih ada bis dibelakang"
#Kata-kata ajaib yang sering diucapin petugas trans tuk nyetopin antrian naek ke dalam bis

Hello...... klo nunggunya ga lama si ga masalah. #Oke, masuk sesi sabar berikutnya.

Memang bener ada bis jurusan yang sama di dua antrian belakang bis berikutnya, but..... begitu nurunin penumpang, bis langsung lewat aja tanpa ngangkut penumpang.

"Maaf BBG... BBG..."
(Mau isi bahan bakar)
#Ini kata-kata ajaib ke dua yang sering diucapin sama petugas trans





Semakin jadi aja deh..... bete, gerah, pegel, gelisah bercampur aduk, ditambah sakit perut, PERFECT!! Almost an hour nungguin baru dapet bis.
Oke, enough! Every single day like this make people mad #stress berkepanjangan.

Udah ngantri lama, ga dapet tempat duduk, itu namanya apes banget. But... Dewi Fortuna ga setega itu sama saya, masih ada space kosong samping driver (wlo ada tulisan 'ga boleh duduk'), tapi tetep harus sopan, ijin dulu sama bapak driver-nya . Soalnya ada driver yang ga ngijinin duduk di pembatas tersebut (biar yang baca ada gambaran, liat foto dibawah, pembatas samping kiri driver biasanya dijadiin tempat duduk sama ladies).

"Pak, numpang duduk ya"
"iya, silakan"



Sep.... Pak Drivernya baik, makasih pak, 2 thumbs for you sir (^_^)!
Begitu dapet ijin, langsung deh duduk. Engga juga denk! Yang benernya..... saya ijin sama drivernya sambil langsung duduk. Klo ditelaah kalimatnya, lebih tepatnya ga minta ijin tapi minta persetujuan. Ya... bisa-bisanya aja mainin kalimat, nanti klo bilang "boleh duduk disini pak?" trus jawabannya "ga boleh neng, kan ada tulisannya". Yang ada nanti malah tengsin xixixiii...

Beda dengan langsung duduk sambil bilang 'numpang duduk ya pak', kemungkinan besar drivernya juga sungkan ngusirnya, soalnya dah kelanjur duduk, apalagi bilangnya sambil senyum, pasti dibales senyum lagi (pede abis!). Pernah juga si... reaksi drivernya biasa aja, alias diam. But... sekali lagi cuek aja, ga usah masukin hati selagi dia ga ngelarang, maklum perjalanan lumayan setengah jam.


Berhubung suasana hati masih agak gregetan sama trans, spontanitas terlontarlah berbagai pertanyaan ke driver-nya. Yang pasti dengan cara yang sopan juga, klo engga tar saya diturunin di tengah jalan (^_*)!

"Setiap hari saya nunggu bis lama sekali, sebenernya dimana problemsnya pak?"
"Jangankan adek, saya sendiri pusing."

#Gubrak!!! driver-nya aja pusing apalagi penumpangnya. Dan senengnya lagi dipanggil adek, that's mean... look young hahahhaa....


Baiklah.... STOP! seperti petugas trans bilang. Masih panjang ceritanya, bisa sehari semalam, kapan makannya nanti (padahal ngetik sambil makan xixixii...) Kita lanjut lagi sesi berikutnya, postingan 'curhatnya pak driver trans' ya. sekarang lunch dulu......

To be continued.....

Selamat ber lunch-lunch ria (*_^)


Read More...

INGIN BERLANGANAN BLOG KUPASTUNTAS-MATADUNIA ? SILAKAN MASUKAN EMAIL KAMU

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

  • About Me

    Foto Saya
    Haeni
    Ehm... I'm just ordinary human and you will know when read my article So... You can see when know me ;)
    Lihat profil lengkapku

    Pengunjung FB bisa follow dibawah ini loh ;)

    ^_^