Sayang... Adakah kamu tau?
Sayang....
Terkadang masih ada perasaan takut untuk berbagi
Bukan karena aku tidak mau
Tapi karena aku tak terbiasa

Sayang...
Terkadang masih ada perasaan takut untuk berharap lebih
Bukan karena aku tidak mau
Tapi karena aku takut suatu saat akan kecewa

Sayang....
Terkadang masih ada perasaan takut untuk memulai hubungan ini
Bukan karena aku tidak mau
Tapi karena aku takut kamu akan masuk lebih dalam ke dalam kehidupanku


Sayang...
Terkadang masih ada perasaan takut untuk memberikan perhatian padamu
Bukan karena aku tidak mau
Tapi karena aku takut hatimu tidak menginginkannya

Sayang...
Terkadang masih ada perasaan takut untuk selalu berada di sampingmu
Bukan karena aku tidak mau
Tapi karena aku takut kamu akan bosen dengan keberadaanku

Sayang...
Terkadang masih ada perasaan takut untuk bersandar di bahumu
Bukan karena aku tidak mau
Tapi karena aku takut tidak dapat melepaskanmu

Sayang...
Aku pikir selama ini aku mampu tanpamu
Aku dapat pergi kemanapun kaki membawaku
Aku dapat melakukan apapun sesuka hatiku
Tanpa harus membuat laporan setiap aktifitasku
Aku bebas.... tanpa ada larangan ini itu!!

Tapi.... Apa kamu tau??
Aku telah lelah berjalan sendiri
Aku butuh uluran tanganmu ketika aku sedang tersesat
Aku butuh dekapanmu ketika aku sedang ingin menumpahkan kesedihannku
Aku butuh langkahmu disampingku ketika aku sedang berjalan
Aku butuh belaianmu ketika aku sedang lelah
Aku butuh senyummu ketika aku sedang marah
Aku butuh canda dan tawamu ketika aku ingin berbagi kesenangan
Aku butuh tatapan sejukmu ketika hatiku sedang galau

Sayang...
Dengan mu aku mulai membuka pintu hatiku pelan-pelan
Membiarkanmu memasuki kehidupanku secara perlahan
Dan memulai merajut setiap impian-impian kita
Walau sejuta ketakutan dan kegalauan di hati
Kuberanikan hatiku untuk diisi olehmu
Seribusatu doa dan harapan untuk kita
Kusingkirkan setiap hal-hal yang mengganggu pikiranku
Bagai misteri akhir cerita kisah kita
Hanya satu yang pasti kuyakini
Cinta tulusku padamu.

*****####*****

Dedicated to my soulmate "Doraemon'
Read More...
Puzzle Kenangan
Langit berawan, udara terasa sejuk, duduk di balkon kamar sambil ditemanin manisan buah pala, sayup-sayup terdengar suara azan ashar berkumandang, waktu berjalan terasa cepat, semakin hari ritmenya semakin cepat, terkadang tidak sanggup mengejarnya, tetapi... apakah harus di kejar? antara logika dan kalbu yang dapat menjawabnya.

Sebelum tangan menari bebas di keyboard ada kewajiban yang harus diselesaikan terlebih dahulu (take a rest for a while, don't go anywhere)  i'll be back... *_^

'Go a head my pretty boss, i'm ready... i'm ready...' itu suara lapty kalau monitornya sudah dihidupkan kembali. Wah... semakin pinter dia berbicara, nanti kita belajar kata-kata lain ya, uhuy!! Ga masalah kan narsis sedikit wong yang ngedengernya yang punyanya sendiri.  ^_^

Langit semakin berawan, hujan mulai turun pelan-pelan, kicauan burung semakin terdengar sibuk mencari tempat berlindung, suara rintik-rintik dan angin sepoi-sepoi membuat suasana terasa tentram ditambah dengan bau daun dan tanah basah, moment seperti ini saat yang tepat untuk 'berbengong-bengong ria', ehm.... berbengong-bengong ria?' rasanya tidak tepat kata-katanya, mungkin yang lebih tepat 'menikmati dan menelusuri sebuah pikiran', yang dapat men-triger memori lama muncul kembali terutama perjalanan hidup yang penuh dengan petualangan dan pengalaman. Membangkitkan emosi dalam kenangan suka, duka maupun lucu karena kekonyolan yang pernah dibuat. Sinkronisasi frekuensi antara hati, jiwa, raga dan alam dapat membuat impulse-impulse neuron bergerak lebih aktif dan positif yang melahirkan sebuah pemikiran dalam ketenangan jika semua berada dalam keadaan zero.... hati, jiwa dan raga.


Setiap jejak langkah pasti tersimpan dengan rapi dalam sebuah memori, jika dikupas satu persatu maka akan menjadi sebuah cerita yang menarik dan juga dapat melatih otak untuk meningkatkan daya ingat. Tidak ada salahnya reuni sedikit dengan kenangan-kenangan masa lalu dan membuka rangkaian puzzle-puzzle lama yang telah tersusun, dari yang konyol, lucu, bahkan yang menegangkan. Bagaimana ketika di hukum guru, dikejar tukang bajay, ngerjain teman, di kejar orang gila, dikejar kumpulan banci, rebutan tas sama copet ^_^. ah... masih banyak ceritanya.

Ehm... yang mana dulu yah... Dikejar Tukang Bajay aja dulu kali yah.
Waktu SD sering pulang sekolah bareng dengan sepupu, suatu hari kami tidak dijemput, dia mengajak untuk naek angkot dan menunjukan trik bagaimana membayar ongkos dengan harga super hemat, jantung sudah cenat-cenut (kaya lagu sm*sh) takut ketauan, karena dia lelaki dan bilang 'tenang ja' dengan gaya sok cool-nya ngebuat diri rada berani sedikit (dikit doank sih...). Tujuan sudah sampai dan saatnya membayar, wadau...


Continued to next posting...
*_^





Read More...
Keinginan
Tulis.... engga... Tulis.... engga... Tulis... engga, okelah ditulis ja!
Jadi gini, to the point ja yah (coz lagi males mikir tuk nulis yang panjang-panjang). Ada seorang temen curhat resolusi tahun 2011.
"Gw cuma karyawan biasa, hampir 3/4 kehidupan gw curahkan ke kantor, mulai dari waktu, tenaga dan pikiran terkuras habis. Tapi... kontribusi yang didapat ga setimpal, perubahan finansial dari tahun ke tahun tidak terlalu significant dan selain itu gw ga bisa menikmati hidup ini, coz waktu gw sangat tersita disana. Ga mungkin gw hidup seperti ini terus menerus, waktu terus berjalan dan usia semakin bertambah. Tahun ini 2011 harus ada peningkatan yang significant dari segi financial dan kebahagiaan, gw akan mencari jalan keluarnya, klo semua-nya sudah seattle, good bye... my present job"

Itulah salah satu faktor kemungkinan yang menyebabkan karyawan memutuskan untuk resign, kejenuhan dan kekecewaan akibat ekspectation yang tidak terpenuhi.
Adanya perubahan memang sangat penting untuk meningkatkan kualitas hidup, tapi... semua itu ga segampang yang dipikirkan, pasti akan ada moment dimana semangat sedang surut karena sesuatu tidak berjalan dengan yang diinginkan dan bahkan semua itu bisa membuat hidup terpuruk.


Tetapi segala keputusan jika dijalani dengan sungguh-sungguh, pasti akan menemukan titik terang, banyak kisah-kisah inspiratif yang membuktikan KESUNGGUHAN ITU AKAN MEMBUAHKAN HASIL dan hal itu pun dirintis dari bawah.


Okelah klo begitu, siapapun yang sedang mengganti haluan jalan hidup atau sedang berada dititik nol, mungkin puisi dibawah ini bisa menyemangati ANDA.
(klo dipikir-pikir... sebenernya ini puisi atau prosa ya? entahlah! Ehm.... mungkin yang tepat corat-coret doank kali yah, atau ada yang ingin menjelaskan perbedaan puisi dan prosa, silakan tulis di comment) *_^

Btw and busway... padahal ga niat untuk nulis berpanjang-panjang ria, tapi kok malah panjang yah?! hehehe..
Okelah klo begitu! (sekali lagi), selamat menikmati corat-coret dibawah.

Judul : Kenginan

Ketika ingin bangun, terasa sulit untuk bergerak
Ketika ingin berdiri, terasa sulit untuk bangun
Ketika ingin berjalan, terasa sulit untuk berdiri
Ketika ingin berlari, terasa sulit untuk berjalan
Ketika ingin terbang, terasa sulit untuk berlari
Ketika ingin bermimpi, terasa sulit untuk terbang
Ketakberdayaan menggrogoti pikiran dan jiwa
Kebisuan, keresahan dan ketakutan
Menyelimuti kalbu

Bagaimana mungkin bisa menggapai mimpi
Jika ingin bangun, tidak ada usaha untuk bergerak!

Bagaimana mungkin bisa menggapai mimpi
Jika ingin berdiri tidak ada usaha untuk bangun!

Bagaimana mungkin bisa menggapai mimpi
Jika ingin berjalan, tidak ada usaha untuk berdiri!

Bagaimana mungkin bisa menggapai mimpi
Jika ingin berlari tidak ada usaha untuk berjalan!

Bagaimana mungkin bisa menggapai mimpi
Jika ingin terbang tidak ada usaha untuk berlari!
 
Bagaimana mungkin bisa menggapai mimpi
Jika keresahan dan ketakutan menjadi pemenang sebelum bertempur!

Bagaimana mungkin bisa menggapai mimpi
Jika tidak ada keberanian dalam menghadapi segala resiko!!!

Mimpi akan menghampiri
Setelah melewati 'jatuh bangun' dengan senyuman.

Dan disetiap tetes upaya yang telah dikorbankan
Pasti akan membuahkan hasil yang setimpal.


*_^




Read More...

INGIN BERLANGANAN BLOG KUPASTUNTAS-MATADUNIA ? SILAKAN MASUKAN EMAIL KAMU

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

  • About Me

    Foto Saya
    Haeni
    Ehm... I'm just ordinary human and you will know when read my article So... You can see when know me ;)
    Lihat profil lengkapku

    Pengunjung FB bisa follow dibawah ini loh ;)

    ^_^