merayakan kebersamaan keragaman manusia
Lagi asyik-asyiknya baca email, tiba-tiba bunyi lagu.....

Soledad
It's a keeping for the lonely
Since the day that you were gone
.....

Karena lagi nanggung baca, yah... dicuekin tuh ringtone sampe lagunya selese, tapi karena lagunya muter-muter lagi dan sangat mengganggu, akhirnya dengan sangat terpaksa saya angkat juga teleponnya.

"Halu..?" (berusaha berbicara dengan suara jaim, xixiixi...)
"Hence, apa-apaan sih ini gw, Maya"
"Gw pikir siapa, pake no kantor yah? banyak banget line-nya, udah ga ada space lagi tuk simpen no yang lain neh"
"Hahaha... Gw ga lama-lama neh"
"Iya-iya serius deh, lanjut...."
"Dah baca email blum?
"Blum sempet baca, kenapa May?
"Ada ide ga tuk tahun baru nanti kemana?"
"May yakin lw bisa keluar malam tahun baru? nanti kaya tahun lalu lagi?! kita mpe bulukan nungguin lw di Bandar Jakarta (lebay dikitlah, coz dia datengnya setelah jam 2, untung pacarnya sabar, yah ga Eka?! xixixiii...)
"Gw usahain, coz bos gw baru, kemungkinan bisa"
.........

Ga Lama Maya selese telepon, ada suara buzz di YM.

"Hen...."
"Iya Ci, knp?"
"Dah baca email dari Maya mengenai tahun baru blum?"
.........

Gubrak!!! Masih 2 bulan lagi mereka sudah merencanakannya jauh-jauh hari, aye aja masih nyantai-nyantai tuh! (coz punya banyak waktu luang sih, xixiixii..). Mungkin diantara kalian juga sudah ada yang merencanakannya dari sekarang atau juga sudah mempersiapkannya dari jauh-jauh hari sebelum ini (ckckkck... niat banget yah kalau yang ini ^_^), ehm... mungkin juga ada yang cuek bebek seperti saya ini. Sebenernya kalau dipikir-pikir apa sih maknanya tahun baru? padahal sama saja seperti malam-malam biasa, kalau udah jam 12 teng ga ada yang namanya perubahan angka jam, bis itu yah jam 1,2,3 and seterusnya. Mungkin ada yang menganggap biasa saja atau juga ada yang menganggapnya sangat berkesan. Tapi... semua itu balik lagi ke individu masing-masing, tergantung dari setiap individu menginterpretasiinnya. *_^

Yang jelas detik-detik menjelang tahun baru merupakan momen yang dinanti-nantikan oleh sejuta umat di seluruh penjuru dunia. Dimana momen tersebut telah berhasil membuat seluruh keragaman manusia melepaskan sejenak setiap atribut aspek kehidupan dan merayakannya untuk menyambut pergantian waktu ke tahun berikutnya dengan menetapkan resolusi dan harapan kehidupan yang lebih baik dari sebelumnya.

Malam pergantian waktu ke tahun baru adalah momen yang sangat tepat untuk merayakan kebersamaan keragaman manusia dalam menyambutnya, dimana nilai setiap manusia adalah sama karena hanya bisa menyaksikan tanpa bisa mengubah sedikitpun eksistensi waktu, ada atau tiadanya manusia waktu akan terus berjalan dengan ritmenya.

So... Mari kita rayakan malam tahun baru....
Ehm... enaknya kemana yah???


1 Response
  1. Tahun baru kemarin, aku cuman di rumah aja. Tahun ini, belum punya planning. :)


Posting Komentar

INGIN BERLANGANAN BLOG KUPASTUNTAS-MATADUNIA ? SILAKAN MASUKAN EMAIL KAMU

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

  • About Me

    Foto Saya
    Haeni
    Ehm... I'm just ordinary human and you will know when read my article So... You can see when know me ;)
    Lihat profil lengkapku

    Pengunjung FB bisa follow dibawah ini loh ;)

    ^_^