Suka Duka Banjir Jakarta
Ga aneh kalau sering dengar orang-orang bilang "kapan sih Jakarta ga banjir?" bukan "kenapa sih Jakarta banjir setiap musim hujan?" sama halnya seperti "kapan sih jakarta ga macet?" xixixiii... dah jadi trademark nya Jakarta.

Senin pagi 9 Feb 2015 berangkat kerja ke Jakarta, ehm.. sebenernya cuaca sangat menggoda untuk still stay on bad, gerimis-gerimis mengundang 'ngantuk' hujannya xixiixii... Berangkat santai menikmati pagi yang lumayan dingin, sampai di Stasiun Bogor sudah ada dua kereta api yang standby, berhubung kereta yang akan berangkat udah penuh, lebih baik naek kereta berikutnya biar duduk sepanjang perjalanan, lumayan tujuan masih jauh. Setiba sampai di Stasiun Juanda, eng ing eng... jakarta diguyur hujan lebat, semakin berat aja kaki melangkah ke kantor, hiks. Oke harus tetap semangat walau diterjang badai (agak hiperbola), perjalanan masih panjang, baru tiga perempat perjalanan. Setelah turun kereta nyambung lagi naek trans jakarta, halte trans jakarta ga terlalu jauh dari stasiun, pas di depan stasiun. Sesampainya disana, sempurna ga ada bus trans jakarta kearah grogol, banjir setengah meter. 

Tanpa mikir panjang, langsung balik lagi ke Bogor, padahal Jakarta baru hujan semalaman, tapi efeknya luar biasa, bisa efek domino. Bisa-bisa kereta juga bermasalah gara-gara hujan, benar saja pas sampe Bogor kereta bermasalah, kereta cuma sampai Manggarai, ga sampe ke kota ataupun tanah abang, karena beberapa stasiun juga banjir, alhamdulillah so lucky i am (^_^).

Setelah dua hari ga kerja, akhirnya rabu pagi memutuskan untuk berangkat kerja, tetapi sesampai di Jakarta, sama ja, Grogol and Green Garden masih banjir, canceled lagi deh ke kantor. Ngeluntang lantung kaya anak hilang duduk di Indomaret Stasuin Juanda, ternyata sebagian besar orang-orang yang duduk disana juga senasib, akses tujuannya kena banjir hahahaa...
Paling ga enak kalau pergi tanpa tujuan dan ga tau harus ngapain, ehm,,, akhirnya memutuskan untuk langsung balik lagi ke Bogor. Udah siap-siap naek kereta, tiba-tiba Maya ngajak makan siang di PH Juanda, entahlah sudah berapa kali bolak balik keluar masuk stasiun hari itu xixixiii...
Sambil nunggu waktu makan siang, mampir ke Mushala Juanda, buka HP dan cari Surat Al-Imran, alhamdulillah dapat setengah jus, lagi program one day one jus (^_^). Shalat Zuhur, makan siang kemudian pulang ke rumah deh. 

#memulihkan semangat yang hilang in early february



Read More...
Apa Maksud Arti Hari Itu??
Pada umumnya orang nonton di TV, bioskop, komputer dll. Dan durasi pun ga lama sekitar 2 jam. Tapi kemaren saya nonton dengan layar yang sangat besar dan 4 dimensi di dalam waktu yang sangat real. Entah kenapa sehari penuh itu seperti sedang diperlihatkan sesuatu, seakan-akan... 'watch and learn'.

Awalnya tidak sadar dengan serangkaian moment kemaren, tetapi... menjelang sore hari baru kepikiran 'dari pagi sampe sore dapet informasi yang benang merahnya sama, apa maksud dari semua ini ?!' Dan dilengkapi dengan penutupan malam yang cukup sempurna, seperti ada sesuatu hari itu 'Learn and learn, this is life.'
Memang sudah 2 tahun belakangan ini, saya berusaha untuk memaknai hidup, belajar menerima kenyataan yang terjadi. Tetapi... yang namanya belajar ikhlas itu tidaklah semudah membalikan telapak tangan. Sampe detik ini, harapan 2 tahun kebelakang itu masih ada, berharap... berharap...

Beberapa hari ini saya mencoba mendalami apa itu ikhlas, memperbaiki kualitas hubungan kepada sang pencipta, mencoba membersihkan hati dan berusaha untuk lebih bijak dalam menghadapi hari demi hari. Mungkin... dimana saat hati dan pikiran sedang berada di titik nol, maka akan lebih mudah melihat dan menganalisa serangkaian moment yang terjadi pada diri kita dimasa kini atau diwaktu yang sedang dilalui.

Saat itu saya sedang di kantor, dan tiba-tiba... teman kirim whats app mengenai berita duka tentang teman kerja dulu, sudah beberapa tahun ga ketemu dan saya cuma kirim belasungkawa melaluinya. Walaupun tidak terlalu dekat, tapi ketika mendengar kehilangan orang yang pernah kita kenal, bisa ngebuat perasaan agak meredup. Wlo suasana hati agak berkurang mood-nya, aktifitas masih bisa dilalui dengan hati tenang sampai siang.

Siang menjelang sore dalam perjalanan meeting ke Kokas, rekan saya bicara ditelepon dengan temannya.  Setelah selesai nelepon, tiba-tiba dia cerita kalau teman yang barusan nelepon sedang tertimpa musibah habis di PHK dan sekarang luntang lantung nyari pinjaman karena kontrakan belum dibayar sudah 2 bulan. Punya keluarga dengan beberapa anak, sementara istrinya juga berhenti kerja sebelum suaminya di PHK. Bertahun tahun kerja dan mungkin sudah merasa di zona nyaman, namun... siapa yang menyangka kalau suatu saat mesti 'dirumahkan' dan siapa yang akan menggaransi pemasukan dia kedepannya? apalagi dia adalah tulang punggung keluarga.

Saya banyak diam ketika mendengarnya, karena benar-benar menyimak cerita tersebut, selain itu karena tidak kenal dengan orang yang diceritakan. Tidak lama kemudian rekan saya cerita lagi dan kali ini bener-bener ngebuat saya agak shock dan ngebuat saya mikir 'Serangkaian berita yang didapat dari pagi kurang enak didengar rasamya' ngebuat agak bad mood.

Untuk yang satu ini saya ga tau harus berkata apa menyikapinya, karena takut salah bicara. Rekan saya baru ketimpa musibah, tabungan di ATM nya ludes berpuluh-puluh juta , sekitar tujuh puluh limaan juta, jumlah yang sangat banyak bagi saya!! Entah berapa lama ngumpulinnya, tapi hanya dalam sekejap uang itu bisa langsung terkuras habis. Ada beberapa faktor penyebabnya, tapi saya tidak ingin menceritakan lebih detail masalah ATM dipostingan ini, akan saya share dibeda postingan agar kita lebih berhati-hati jika mengalami kasus yang hampir sama. Sampe dia bertanya-tanya apa yang salah dengan dia, hak siapa yang dia lewatin atau... (saya bisa meneruskan banyak pertanyaan yang berhubungan dengan hilangnya uang itu), tapi saya hanya diam saja, jangan sampai seseorang tersinggung dengan ucapan kita, apalagi kalau orang tersebut sedang ditimpa musibah. Segala sesuatu pasti ada sebab akibatnya. Oke kita skip lagi yang satu ini.

Tiga berita yang saya dapatkan sampe sore itu ngebuat otak berpikir kencang dan absolutely bener-bener ngerusak mood hari itu.  Didalam perjalanan pulang naek bis, saya mencoba menganalisa runtutan informasi yang didapat hari itu karena ada ‘benang merahnya’, bukan saya ingin melebih-lebihkan peristiwa hari itu, tapi entah kenapa hati saya berkata ada sesuatu yang belum saya pahami maksud dari runtutan informasi yang didapat hari itu. Sesuatu yang saya tangkap itu... “KEHILANGAN” yang merupakan benang merahnya. Ditambah lagi di bis ada pengamen yang bawain musik instrument hanya gitar dan harmonik, plus lampu bis dimatiin, AC nya dingin pula dan bis lumayan kosong. Lengkap sudah suasana hati di bis, bikin tambah ga karuan ja.

Udah capek, ngantuk dan ga mau terlalu mikirin, coz udah jam 10 malam. Dan juga ga mau terlalu mendramatisir, mungkin hanya perasaan saya. Tetapi.... pas mau sampe rumah saya dikejutkan dengan bendera kuning di depan rumah tetangga. ternyata.. Om Marno, tetangga saya meninggal. OMG, again dan again, berita kurang menyenangkan datang berturut-turut hari itu. Semakin jadi lagi ini mood hilang. Saya memutuskan untuk melayatnya keesokan hari, coz jenazah sedang dalam perjalanan dari luar kota (almarhum meninggal sewaktu lagi dinas di luar kota).

Ga kerasa tau-tau mata udah agak basah aja (ga tau arti dibalik semua itu, maksud tuhan memberikan berita duka sepanjang hari itu). Baru juga berbaring sebentar, tiba-tiba ada telepon dari teman sambil menangis dia. Karena dia teringat seseorang yang pernah berarti dalam hidupnya. Perpisahan mereka bukan karena mereka yang menginginkan tetapi karena keadaan yang memaksa, walau sebenernya mereka satu  sama lain saling mencintai dan saling mengisi, tapi apa boleh buat, keadaan tidak mendukung mereka dari pihak keluarga.  Bertahun-tahun pisah, tapi hati itu masih ada.

Penutupan yang sangat sempurna malam itu ditutup oleh tangisan teman saya. Dan saya berusaha untuk wise menanggapinya (biasanya saya goda kalau dia lagi curhat) ( ^_^)!! Karena menurut saya ada sesuatu yang sedang Tuhan tunjukan kepada saya, tetapi saya tidak tau maksudnya.

Mungkin Tuhan sedang memperlihatkan tentang “KEHILANGAN” dari berbagai sisi kepada saya, Kehilangan sesorang ditinggal meninggal, entah karena sakit atau secara tiba-tiba, kehilangan seseorang karena keadaan  yang tidak mendukung, walau sudah berusaha sebaik mungkin untuk mempertahankannya, tetapi takdir berkata lain. Selain itu bukan hanya orang, kehilangan harta!!  yang dapat hilang dalam sekejap, hanya dengan hitungan detik (yang mungkin butuh bertahun-tahun mengumpulkannya). Dan juga kehilangan posisi dan pekerjaan, yang kadang membuat kita merasa aman & nyaman, sehingga kita selalu mengandalkan gaji bulanan.

Mungkin saya diperlihatkan bagaimana seharusnya cara menyikapi hidup ini, karena “GA ADA YANG ABADI DI DUNIA’ segala sesuatu pasti akan kembali pada-Nya kalau Tuhan berkehendak, entah manusia, harta, posisi, pekerjaan  atau apapun di alam semesta ini. Supaya saya dapat belajar IKHLAS untuk semua peristiwa yang terjadi.

Apa mungkin semua rentetan informasi yang di dapat itu hanya sebuah kebetulan? Walau semua itu saya dapetin dari peristiwa orang lain. Tapi menurut saya ga ada yang kebetulan dalam hidup ini, semua pasti udah diatur. Dan saya yakin pasti ada sesuatu yang ingin Maha Pencipta kasih tau ke saya melalui rentetan informasi itu.


Ketika saya sedang belajar tentang ikhlas dan Tuhan memberi petunjuk melalui rentetan informasi itu, apakah itu jawabanNya? Sampe hari ini pun saya tidak mengerti apa arti hari itu. Ikhlas itu sulit, sangat sulit.

Read More...
Curhatan Pak Driver Trans Jkt
Lumayan ada waktu setangah jam tuk lanjutin postingan kemaren sebelum pulang.
Oke kita lanjut postingan kemaren tentang "Trans Jakarta'.

Permasalahan utama yang dihadapi penumpang oleh trans jakarta saat ini yaitu bisnya lama sekali dateng, entah kena macet, ada yang mogok/rusak or isi bahan bakar. Whatever it is, sangat mengganggu kenyamanan penumpang, jadi ga kondusif lagi seperti ini kalo terus-terusan (versi nulis ngebut ngejar waktu pulang xixixiii...).

Akhirnya kesampean juga bincang2 sama orang yang kerja di trans jakarta, walau target awal yaitu pegawai di Halte Harmoni malah jadi bincang-bincang sama Pak driver-nya (maaf ya yg lain, jadinya bis berjalan lama #dan sekali lagi tetep cuek ama yang lain, wlopun penumpang belakang pada masang mata and telinga ^_^!). ini terbukti dari penumpang belakang ada yang nanya setelah lama berbincang-bincang ma pak driver.

"Mba... Halte Duri masih jauh ga?
"Kayanya masih jauh deh mba"
(maaf ya sebenernya ga tau dimana itu halte, soalnya turun duluan sebelum ngelewatin halte itu)
(^_^!)

Back to conversation....
Menurut versi Pak Driver Trans....
Sebenernya bis jarang itu kendala utamanya bukan karena armadanya kurang tetapi karena kurang bagusnya pengaturan operasional trans. Seharusnya ada management waktu untuk setiap bis beroperasi. Ccoba kita liat, seringkali bis dateng beruntun dibelakang, bisa 1,2 bahkan 3 bis berturut-turut dateng berbarengan. Dan sering juga kan datengnya lama banget, nunggu satu aja bisa makan, mandi, nonton or tidur dulu tuh (hiperbola dikit, didramatisir dikit xixixiii... ) #maklum masih kebawa kesel ma kedatangan trans yg lama.

"Kenapa ga kasih tau ke atasan aja pak? kan bapak yang lebih tau kondisi dilapangan gimana"

"Percuma de... (sekali lagi dipanggil adek, uhuy hahahha...) pendapat saya ga akan didengar, lagipula saya bukan karyawan trans dan yang pasti beda management.

"What? maksudnya" #tambah bingung deh gw

"Driver trans ini bukan karyawan trans tapi karyawan perusahaan bis, jadi tuk masalah operasional trans yang manage. Bis trans ada banyak kan variasinya, ada bis Pratama, Damri (bis gandeng merah, love this bus, masih baru, ac poll) dll.

"Jadi sistem gajinya dan kerjanya gimana pak?"

"Setiap perusahaan bis beda-beda sistemnya, ada yang gaji bulanan dan jam kerja ditentukan, ada juga yang bagi hasil dan waktu kerjanya berdasarkan jumlah rit or jumlah putaran dalam sehari. Kalo ade mau tau... posisi saya sama yang jaga pintu bus trans lebih tinggi dia daripada saya. Dalam struktur organisasi posisi saya yang paling bawah."

Sakin asyik menyimak pak driver bicara, jadinya cukup komentar oohh gitu ya pak hahahaha... sesekali timpalin dengan pertanyaan yang agak dalem. Sebenernya si berhati-hati juga tuk ngasih pertanyaan, takut salah ngomong.

Next....
"Saya sebenernya juga pusing dengan keadaan trans seprti ini, tapi suara saya ga didenger, apa boleh buat"

"Kalo gitu... petinggi-petingginya suruh turun ke lapangan aja pak, liat kondisi sebenernya seperti apa, biar mereka tau apa aja yang mesti diperbaiki"

"Nah klo mau complain dateng aja ke kentor pusatnya di kampung melayu"

"Saya sebenernya dari awal pengen banget nulis complain, setiap sudut halte saya cari kotak suara. Tapi.... banyak yang bilang percuma nulis, ga akan dibaca. Lebih baik saya complain langsung keatasan aja deh pak".  #gaya dikit, padahal ga tau mesti ngomong apa klo dah ketemu hahahaa...


Oke deh, ga perlu semuanya diceritaiin, dah waktunya pulang soalnya neh. yang mau comment soal trans silakan, siapa tau kita senasib hahahaha....


Take care semuanya dijalan, smg selamat sampe tujuan.






# Ditulis di sudut meja kantor (^_^)












Read More...
Hari-Hari Bersama Trans
Bukan hal aneh lagi nunggu bis trans jakarta berbelas-belas menit, bahkan sampe setengah or sejam itu sering sekali (welcome to Jakarta's public transportation). Bis jurusan Harmoni - Lebak Bulus itu paling lama datengnya, sedangkan jurusan lain sering banget bis nya dateng. 

5 menit... 10 menit... 30 menit... belum dateng-dateng juga, antrian sudah sampe ke koridor sebelah (Hello.... please dunk pegawai trans bikin solusinya dunk tuk hal ini). Berbagai gaya posisi berdiri udah dicoba, mulai dari A, B, C, D sampe bener-bener mati gaya (alias pasrah, udah pegel banget kaki). 

Perasaan udah campur aduk, atmosphere dah pengap dan gerah, sebentar lagi maju kedepan complain ke petugas trans. Disaat berusaha tuk nahan kesel, tiba-tiba bis dateng, finally!!! ga jadi complain deh!! Ternyata Dewi Fortuna suka ga berpihak klo yang berhubungan dengan Bis Trans Jakarta, begitu mau melangkahkan kaki ke dalam bis, tiba-tiba..... 
"iya cukup, masih ada bis dibelakang"
#Kata-kata ajaib yang sering diucapin petugas trans tuk nyetopin antrian naek ke dalam bis

Hello...... klo nunggunya ga lama si ga masalah. #Oke, masuk sesi sabar berikutnya.

Memang bener ada bis jurusan yang sama di dua antrian belakang bis berikutnya, but..... begitu nurunin penumpang, bis langsung lewat aja tanpa ngangkut penumpang.

"Maaf BBG... BBG..."
(Mau isi bahan bakar)
#Ini kata-kata ajaib ke dua yang sering diucapin sama petugas trans





Semakin jadi aja deh..... bete, gerah, pegel, gelisah bercampur aduk, ditambah sakit perut, PERFECT!! Almost an hour nungguin baru dapet bis.
Oke, enough! Every single day like this make people mad #stress berkepanjangan.

Udah ngantri lama, ga dapet tempat duduk, itu namanya apes banget. But... Dewi Fortuna ga setega itu sama saya, masih ada space kosong samping driver (wlo ada tulisan 'ga boleh duduk'), tapi tetep harus sopan, ijin dulu sama bapak driver-nya . Soalnya ada driver yang ga ngijinin duduk di pembatas tersebut (biar yang baca ada gambaran, liat foto dibawah, pembatas samping kiri driver biasanya dijadiin tempat duduk sama ladies).

"Pak, numpang duduk ya"
"iya, silakan"



Sep.... Pak Drivernya baik, makasih pak, 2 thumbs for you sir (^_^)!
Begitu dapet ijin, langsung deh duduk. Engga juga denk! Yang benernya..... saya ijin sama drivernya sambil langsung duduk. Klo ditelaah kalimatnya, lebih tepatnya ga minta ijin tapi minta persetujuan. Ya... bisa-bisanya aja mainin kalimat, nanti klo bilang "boleh duduk disini pak?" trus jawabannya "ga boleh neng, kan ada tulisannya". Yang ada nanti malah tengsin xixixiii...

Beda dengan langsung duduk sambil bilang 'numpang duduk ya pak', kemungkinan besar drivernya juga sungkan ngusirnya, soalnya dah kelanjur duduk, apalagi bilangnya sambil senyum, pasti dibales senyum lagi (pede abis!). Pernah juga si... reaksi drivernya biasa aja, alias diam. But... sekali lagi cuek aja, ga usah masukin hati selagi dia ga ngelarang, maklum perjalanan lumayan setengah jam.


Berhubung suasana hati masih agak gregetan sama trans, spontanitas terlontarlah berbagai pertanyaan ke driver-nya. Yang pasti dengan cara yang sopan juga, klo engga tar saya diturunin di tengah jalan (^_*)!

"Setiap hari saya nunggu bis lama sekali, sebenernya dimana problemsnya pak?"
"Jangankan adek, saya sendiri pusing."

#Gubrak!!! driver-nya aja pusing apalagi penumpangnya. Dan senengnya lagi dipanggil adek, that's mean... look young hahahhaa....


Baiklah.... STOP! seperti petugas trans bilang. Masih panjang ceritanya, bisa sehari semalam, kapan makannya nanti (padahal ngetik sambil makan xixixii...) Kita lanjut lagi sesi berikutnya, postingan 'curhatnya pak driver trans' ya. sekarang lunch dulu......

To be continued.....

Selamat ber lunch-lunch ria (*_^)


Read More...
Titik Awal Entrepreneur
Mimpi untuk jadi entrepreneur memang harus dilakukan dengan extra juang, semua di mulai dari nol. Kendala paling utama adalah mengelola mood, turun naiknya mood sering membuat semua terbengkalai, plan yang telah di tetapkan jadinya berjalan dengan tidak konsisten. Dan fokus ke hanya satu hal itu yang sangat sulit, maunya banyak hal dilakukan bersamaan dan mendapatkan hasilnya secara 'bimsalabim'. Walhasil semua berjalan tidak sesuai ekspektasi dan yang pasti hasilnya tidak sesuai juga dengan target.

Dalam menjalankanya ga semudah membalikan telapak tangan, seperti kebanyakan orang bilang "lebih enak punya usaha sendiri, bla..bla..bla.." Tetapi kenyataan di lapangan ga seperti itu, mental sangat ditempa disini. Dan harus extra berpikir bagaimana caranya membangun sesuatu yang tiada menjadi ada. Kalau ditanya lebih banyak suka atau duka? pasti akan saya jawab duka. Disaat jadi pegawai... kesejahteraan lebih terjamin, kesehatan, asuransi dan kalau uang habis tinggal tunggu gaji berikutnya. Ga usah pusing mikirin pemasukan di bulan berikutnya. Tetapi jadi entrepreneur, harus memperhitungkan banyak hal, mulai dari menciptakan sesuatu yg tiada menjadi ada, membuat dan menjalankan business plan, mensosialisasikan brand nya, management business, meningkatkan profit (ini yang sangat penting) dll. 

Lika liku sedang dijalanin, kandas disana, kandas disini. Oke!!! Saatnya untuk fokus. Kegagalan satu dan kegagalan yang lain tidak akan memupuskan mimpi entrepreneur. Merivisi ulang plan dan mencharge semangat yg kemaren sempat hilang (tepatnya bukan hilang tetapi memudar setelah extra rhody sebelum lebaran, rencana istirahat dulu malah keasyikan leyeh2nya). Setelah menjalani masa leyeh-leyeh, kendala kedua adalah memanage pemasukan yang kurang termaintance dengan baik, management keuangan masih tercampur dengan pengeluaran kebutuhan pribadi. Oke that was totally wrong!!!!  How could i pay for insurance (result dr leyeh-leyeh tanpa pemasukan) and crash now!!

Oke beberapa pelajaran telah di dapat, tinggal mewujudkan mimpi besar yang tertunda. Langkah awal yaitu rajin browsing di internet tentang bisnis, ukm dan mengaktifkan kembali socmed yang sempet vakum, bergerilya di FB teman, memulai say 'hello' dengan teman baru & teman lama dan meng-comment wall teman. Semua ini merupakan salah satu cara untuk membangun networking. Berkat comment ke wall teman juga yang menghantarkan ke seminar Green Business workshop "Taking Advantage Of The Growing Green  Business" yang diselenggarakan oleh Kementrian UMKM dan Korea di Smesco. Keikutsertaan yang ga disengaja karena comment di wall teman di dunia maya, Makasih Bunda Desy atas informasi dan undangannya.


So.... mau jadi entrepreneur atau employee?? sama aja beratnya, ga ada yang mudah, semua tergantung individu dalam menyikapinya. Dan yang terpenting fokus pada tujuan dan konsisten.


Bravo!!!
Read More...
Repost Curcuhat Blog
Mario teguh said :
Besarkanlah hatimu dan bebaskanlah ia
dari penyesalan atas kesalahan masa lalumu.

Ikhlaslah menerima bahwa engkau dulu
tak semengerti hari ini, dan engkau sudah bukan pribadi
yang bisa melakukan kesalahan seperti itu lagi.

Bukan kesalahan masa lalu
yang membatalkan kebaikan masa depan,
tetapi kesalahan masa kini.

Syukurilah hidup yang telah dirahmatkan kepadamu,
dan damailah dengan diri baikmu hari ini.

*****************************
Bagus sekali kata2nya, memang benar klo masih terbelenggu masa lalu maka kita ga akan pernah bangkit dan meraih hari esok dengan suka cita.
Oleh Karena itu kita harus semangat tuk meraih hari esok, so lakukanlah yg terbaik dimasa kini,
dan mesti mensyukuri hidup ini biar jiwa and hati ini tentram dlm menghadapi lika liku hidup. =)

* Semoga Semua Berbahagia*

# Posted: Selasa, 31 Agustus 2010 by Haeni @Curcuhat Blog.
Read More...
Jawablah!
Apa yang sedang kau lakukan?
Merenung.
Apa yang kau renungkan?
Diri ini!
Ada apa dengan dirimu?
Entahlah!!
Maksudnya?
Aku tidak tau.
Kenapa sampe kamu tidak tau?
Aku tidak mengerti
Hal apa yang ngebuat kamu tidak mengerti?
Diri ini!
Ada apa dengan dirimu?
Karena aku tidak tau siapa diriku.
Kenapa kamu sampe tidak tau?
Karena aku tidak mengenal diriku.
Karena aku tidak tau apa yang kuinginkan.
Karena aku tidak tau apa yang akan kulakukan.
Hanya satu yang aku tau...
Biarkan aku melangkah kemanapun yang aku suka.
Karena....
Aku ingin melakukan apa yang ku inginkan.
Aku ingin pergi kemanapun kaki membawaku.
Kan kutelusuri setiap inci tempat-tempat yang belum kusinggahi.
Kan kubiarkan hati menuntunku melala buana.
Kan kubiarkan jiwa ini bergerak bebas kemanapun angin membawa.
Kalau tau apa yang kamu inginkan, kenapa kamu tidak melakukannya?
Karena aku tidak bisa bergerak sesuka hatiku.
Adakah yang mengikatmu?
Tidak ada.
Lantas apa yang menghalangimu?
Diriku!
Kenapa?
Entahlah, aku merasa ada beban.
Dan aku tidak mengerti apakah itu.

# Posted: Sabtu, 31 Juli 2010 by Haeni @Curcuhat Blog
Read More...
What Are You Looking for
Untuk menuangkan suatu ide kedalam tulisan itu ternyata ga gampang yah. Sebenernya udah ada beberapa tema yang terlintas, tetapi....... sambil mikir2 'apakah pantas jika ditulis di blog?' or 'kayaknya jangan dulu deh, ga tepat waktunya'. Cuma klo diliat lagi nama blognya 'CuCurHat' so.... what ever i want to write, i think it's nope. Coz... CuCurhat itu curahan hati, jadi.... bebas dan tidak terikat, tidak mesti spesifik temanya. But... mesti hati-hati juga, nanti bisa-bisa curhat colongan lagi, ga lucu kan klo hal-hal yang completely private jadi konsumsi publik.

Klo dipikir-dipikir (kebanyakan mikir yah, tapi mana... take action-nya yah, jadi pusing) isi blog seperti apa yah yang sangat menarik untuk dibaca? artikel, cerpen, info-info ter-update or dll.
Klo ada yang mo ngasih saran, silakan. ditunggu jawabannya. thanks.

# Posted: Senin, 19 Juli 2010 by Haeni @Blog Curcuhat, corat-coret yg sayang bila dibuang.
Read More...
Games
'Games' kata yang ga asing buat siapapun, siapa yang kenal dengan kata tersebut?! hampir semua kawula pada kenal dari yang muda sampai tua. Apalagi buat yang muda, mungkin ja udah seperti belahan jiwa sendiri (lebay.com) terasa hampa hari2 tanpa game. Pulang sekolah mampir sebentar ke tempat PS (klo dibilang sebentar, salah banget coz bisa seharian mpe lupa klo hari dah sore), ijin ke ortu bilangnya ngerjain tugas dirumah temen atau ada les, whatever alasannya yang penting bisa nge-game tanpa digangguin siapapun. Bahkan waktu ngerjain tugas juga diselingi dengan games, alasannya "pusing!!!, rehat dulu deh" atau "refresh-in otak dulu" =). Klo di itung-itung waktunya lebih banyak selingannya daripada mengerjakan yang utamanya.

Jangankan anak muda yang dah agak gedean juga seperti itu (tar kesinggung klo dibilang tua xixixixi...), istirahat kantor, bis makan langsung buka pc atau laptop, siap meluncurkan strategi game berikutnya. Ehm... ada juga yang pasang muka serius di depan kompi seolah-olah sibuk mengerjakan kerjaan kantor (nah klo yang ini neh salah satu ciri pegawai berdedikasi tinggi, padahal sih lagi maen game disaat bos ga ada xixixixi..).

Sebenernya maen game juga sah-sah ja klo ditempatkan pada tempatnya seperti klo lagi jenuh atau butuh refresh sedikit, tetapi game ibaratnya seperti psikotropika atau rokok, bisa addicted. Klo cuma sejam dua jam memainkan game sih ga masalah tetapi klo sampe seharian penuh bahkan mpe berhari-hari apalagi klo dah sampe mendarah daging, wah.... report banget tu!! bisa-bisa terbengkalai kegiatan yang laen. Gimana ga bikin ketagihan, coz rata-rata game ada tingkat levelnya. Jika satu level dah dirampungi maka akan nambah semangat untuk menghadapi tantangan di level berikutnya atau juga 'seperti apa yah level berikutnya?!'. Dan klopun kalah bukan bikin player-nya menyerah malah akan menimbulkan rasa penasaran yang sangat tinggi 'duh... masa kaya gini ja ga bisa sih or... gw ga boleh menyerah masa dikalahin ma game!'.
Ehm... masih banyak sih alasan yang lain, tapi klise yah..... klo dengan game begitu semangatnya kita menghadapi setiap tantangan-tantangan didalamnya bahkan seolah-olah harga diri kita juga dipertaruhkan didalamnya. Coba klo semangat dan rasa penasaran yang tinggi itu diterapkan juga dalam menghadapi kehidupan ini untuk meraih setiap impian dan tujuan hidup, pasti semua rintangan akan terlewati dengan passion sehingga semua akan berbahagia (minimal) pada akhirnya. =)

Padahal hidup itu kan juga seperti game, butuh semangat dan usaha yang pantang menyerah. bedanya game buatan manusia bisa diliat dengan monitor kecil, tetapi.. game kehidupan ga bisa diliat dengan monitor kecil, harus dilihat dengan mata dan hati.
So......... anggap dan perilakukanlah kehidupan itu seperti game yang sering kita mainkan agar kita punya passion untuk mencapai apa yang kita inginkan.

Success for us =)

# Posted: Minggu, 18 Juli 2010 by Haeni at Curcuhat Blog 
Read More...
Sayang... Adakah kamu tau?
Sayang....
Terkadang masih ada perasaan takut untuk berbagi
Bukan karena aku tidak mau
Tapi karena aku tak terbiasa

Sayang...
Terkadang masih ada perasaan takut untuk berharap lebih
Bukan karena aku tidak mau
Tapi karena aku takut suatu saat akan kecewa

Sayang....
Terkadang masih ada perasaan takut untuk memulai hubungan ini
Bukan karena aku tidak mau
Tapi karena aku takut kamu akan masuk lebih dalam ke dalam kehidupanku


Sayang...
Terkadang masih ada perasaan takut untuk memberikan perhatian padamu
Bukan karena aku tidak mau
Tapi karena aku takut hatimu tidak menginginkannya

Sayang...
Terkadang masih ada perasaan takut untuk selalu berada di sampingmu
Bukan karena aku tidak mau
Tapi karena aku takut kamu akan bosen dengan keberadaanku

Sayang...
Terkadang masih ada perasaan takut untuk bersandar di bahumu
Bukan karena aku tidak mau
Tapi karena aku takut tidak dapat melepaskanmu

Sayang...
Aku pikir selama ini aku mampu tanpamu
Aku dapat pergi kemanapun kaki membawaku
Aku dapat melakukan apapun sesuka hatiku
Tanpa harus membuat laporan setiap aktifitasku
Aku bebas.... tanpa ada larangan ini itu!!

Tapi.... Apa kamu tau??
Aku telah lelah berjalan sendiri
Aku butuh uluran tanganmu ketika aku sedang tersesat
Aku butuh dekapanmu ketika aku sedang ingin menumpahkan kesedihannku
Aku butuh langkahmu disampingku ketika aku sedang berjalan
Aku butuh belaianmu ketika aku sedang lelah
Aku butuh senyummu ketika aku sedang marah
Aku butuh canda dan tawamu ketika aku ingin berbagi kesenangan
Aku butuh tatapan sejukmu ketika hatiku sedang galau

Sayang...
Dengan mu aku mulai membuka pintu hatiku pelan-pelan
Membiarkanmu memasuki kehidupanku secara perlahan
Dan memulai merajut setiap impian-impian kita
Walau sejuta ketakutan dan kegalauan di hati
Kuberanikan hatiku untuk diisi olehmu
Seribusatu doa dan harapan untuk kita
Kusingkirkan setiap hal-hal yang mengganggu pikiranku
Bagai misteri akhir cerita kisah kita
Hanya satu yang pasti kuyakini
Cinta tulusku padamu.

*****####*****

Dedicated to my soulmate "Doraemon'
Read More...

INGIN BERLANGANAN BLOG KUPASTUNTAS-MATADUNIA ? SILAKAN MASUKAN EMAIL KAMU

Enter your email address:

Delivered by FeedBurner

  • About Me

    Foto Saya
    Haeni
    Ehm... I'm just ordinary human and you will know when read my article So... You can see when know me ;)
    Lihat profil lengkapku

    Pengunjung FB bisa follow dibawah ini loh ;)

    ^_^